segunda-feira, janeiro 26, 2009

Bolo de chocolate light

Sinto pela demora e já que demorei, porque não colocar uma cobertura neste delicioso bolo. Por isso vou deixar para vocês saborearem a receita de ganache diet.

Mas ai o que é ganache, estou falando grego? Não é grego, é francês, porque o creme é de origem francesa, o ganache é versátil e pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas.

Para a receita tradicional da ganache é necessário

500 g de chocolate em barra ao leite

2 colheres (sopa) de conhaque

500 g de creme de leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário.
Junte os outros ingredientes e leve ao banho maria por aproximadamente 7 minutos ou no microondas e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa.
Retire do fogo, espere esfriar.
Deixe gelar e bata em batedeira para dar cremosidade.

Dica você pode usar o chocolate branco também.

Chega de blá, blá, blá e vamos ao que interessa.

Ganache Diet - cobertura ou recheio para bolos, tortas e bombons trufados.

Ingredientes
500 g de chocolate em barra ao leite diet Nestle - nem é propaganda é que de todos que eu provei este é o melhor, os outros não tem sabor de chocolate, desculpe-me tem sabor de leite em pó.
300ml de leite desnatado.

Preparo: Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Junte os outros ingredientes e leve ao banho maria por aproximadamente 7 minutos ou no microondas e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo, espere esfriar. Deixe gelar e bata em batedeira para dar cremosidade.

Ingredientes do Bolo de Chocolate Light

1 xícara (chá) de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de nescau light
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato ou uma colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer

Bata no liquidificador, a margarina e ovos
Acrescentar o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peneirados
Bater bem
Colocar em forma untada
Levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar




Vale ressaltar que não existe chocolate light (com baixo teor de gordura).
E sim o diet (sem adição de açúcar). E mesmo assim o chocolate Diet contém a lactose (açúcar do leite) e a frutose (açúcar do cacau). É uma delicia mas comam moderadamente, se possível. rsrs

Nenhum comentário: