segunda-feira, janeiro 26, 2009

Receita deste maravilhoso pão de mel

Esta receita foi uma mistura de duas receitas que eu achei no Google, coloquei alguns ingredientes que a outra não tinha e não é que ficou bom. Quanto ao recheio você pode fazer diversos, pode ser de beijinho, brigadeiro, nozes ou ganache. Pode deixar que colocarei a receita da ganache que aliás é muito bom.
Mas vamos por parte Jack.

Pão de mel recheado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/4 xícara (chá) de mel
1 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura:
½ kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

Para o recheio - doce de leite pastoso e duas colheres de chocolate em pó.


Modo de Preparo:

No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte no formato desejado e recheie com doce de leite, creme de nozes ou trufas. Deixe esfriar e recheie os pães de mel.

Dicas: Com as sobras da massa, se sobrar, corte quadradinhos. Recheie a gosto e banhe no chocolate.

Nenhum comentário: